美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜怎么腌制才好吃 怎样腌制好吃的酸菜

|2020-09-06 23:36:49|浏览:31

1、腌制酸菜要在冬天进行,选用冬天的大白菜,捡着长得不饱满的挑出来,太饱满的不容易腌透。

2、将大白菜外面的大厚脏叶子去掉,每颗白菜大概去掉两三层叶子,将摘干净的白菜放在一边备用。

3、准备一口大缸,检查一下缸是不是完整不漏水,如果缸比较脏,要清洗干净,里面再套上一层厚塑料筒,如果是新缸,不套也可以。

4、准备一块石头,石头的面积要比缸口小一些,留着压菜用。

5、将准备好的白菜一层层码放在大缸里面,码放一层白菜上面撒上一小层盐,再码放一层,再撒一层,以此类推。

6、要将白菜码放到高过缸口,因为将来白菜是要化水的,化水后的白菜差不多就会与缸口齐平了。

7、白菜和盐放好用石头压实之后,再往里面添水,水面要比缸口稍微低半寸左右,过些日子白菜能够完全浸没在里面,这样酸菜就腌好了。

蓝雪儿
09-06 23:36优质作者
关注

为你推荐