美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长时间晒太阳穿什么颜色的衣服防晒效果更好 怎么做防晒措施最有效

|2020-09-06 23:44:49|浏览:39

1、深红色:因为夏天如果短时间在阳光下,白色衣服吸热少,能反射紫外线,比较凉快,但这并不意味着它防晒效果就好。长时间来看,深色的棉质衣服,尤其深红色的,可以大量吸收紫外线,所以防晒效果更好。

2、中午12:00~14:00是一天中紫外线最强的时段,如果没有什么重要的事情,这个时间最好避免出门。

3、如果出门也尽量让自己处在阴凉的地方避免被阳光直射,硬防晒必须是首选,硬防晒一般指的是伞,口罩,帽子等用来遮挡的物体。

4、在硬防晒做好的前提下,为了防止自己身体某些部位没有被硬防晒照顾到,最好要在全身擦上防晒霜。

5、防晒霜一定要足量才能起到效果,阴天,多云和雨天也要注意防晒,外出旅游时要比平时加倍注意防晒。

霺涼涼§☆
09-06 23:44优质作者
关注

为你推荐