美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

读书笔记好词好句好段及感悟 分别是怎么写的

|2020-09-06 23:53:59|浏览:73

1、好词:忽如其来、兴趣盎然、善良忠厚、专横跋扈, 暴躁乖戾、贪婪自私、沉默寡言、惟妙惟肖 羞愤、登极加冕、媚态柔姿、无疾善终。

2、好句:你追我赶:形容竞赛激烈,大家都不甘落后;欢声笑语:欢乐的说笑声;奋发向上:精神振作,情绪高昂;茁壮成长:健康地成长;三五成群:几个人、几个人在一起。

3、好段:如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

4、感悟:阅历是非常重要的,阅是指一个人读了多少书,具备了多少理论知识,历是指一个人经历过和见识过多少事情,具备了实践的能力,这就是会让我们懂得精神和情感的寄托的实质。而当我们理解了这些,我们可能已经失去了最理想的追求。

一个人…逞强
09-06 23:53优质作者
关注

为你推荐