美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜能做什么菜 分别需要怎么做

|2020-09-07 00:15:03|浏览:83

1、凉拌酸菜花生米咸菜,胡萝卜洗净,切成小丁备用,花生米和黄豆混合一起先用水泡30分钟,然后在煮,煮的时候放一个大料,酸菜洗净去叶子后,把它从中间劈开,切成小段,花生米和黄豆煮好后,捞出,晾凉,用煮花生米的水继续焯下芹菜和胡萝卜,煮开后2分钟就可以了,然后把酸菜和胡萝卜捞出和花生米黄豆混合,放入盐调味,然后在盆中来回拌匀。

2、翠酸菜,将酸菜拣净,削去毛根,洗净。切成五分长节,入开水锅里焯一下,之后撒上精盐拌匀,食用时浇上酱油、特醋、香油,也可浇入花椒油其味更长。醋不可早放,否则菜会变黄。特点翠绿香嫩,富有营养。

3、香油酸菜,酸菜摘洗干净,锅中加一些盐,油把芹菜焯烫一下过凉,酸菜切小段加一些盐,糖,白醋,鸡精腌拌一时,花生煮好取出调料控干水分和芹菜一起加一些酱油,香油拌匀即好,也可放冰箱冷藏一时让食材更入味。

shuqian0402
09-07 00:15优质作者
关注

为你推荐