美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

椅子太脏怎么解决 椅子太脏的解决方法

|2020-09-07 09:54:58|浏览:72

1、首先当然是要了解椅子的材质,不过现在的椅子的转椅底座都以实木或五金家具配件为主,凳面上是皮艺或者布艺的,在清洗的时候不同材质的椅子清洗的方法不太一样。

2、如果是皮艺的椅子的话,在皮艺清洁剂的时候最好先在不显眼的位置上试一下,看是否褪色。如果有褪色情况的话要用水稀释;特脏时可用微温清水,让其自然干。

3、实木的椅子脚呢,就可以直接用干布擦拭,再打一些清洁剂,不要用太潮湿的布抹,然后去曝晒干,那样会让实木内部腐烂加快的。如果是金属转椅脚的,要经常检查金属家具配件的折叠、连接部位以及橡胶垫脚,如有开裂、生锈、脱层、垫脚破裂,应立即修复可用干布沾少许机油擦抹,也可以用上光蜡、植物油防锈。

4、一般布艺的凳子清洗方法就是喷清洁剂,轻轻擦拭。特别脏的话就可以用温水结合清洁剂清洗。不要随便刷子猛擦,那样的话布艺很容易看起来就很旧了。

zhangrui0101
09-07 09:54优质作者
关注

为你推荐