美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

纯毛衣易掉毛怎么解决 纯毛衣易掉毛的解决方法

|2020-09-07 09:56:59|浏览:36

1、预防毛衣掉毛,我们首先要把毛衣清洗一遍,在水里加入洗衣粉,充分溶解。这里一定要记住,洗衣粉要溶解充分,否则毛衣会把洗衣粉颗粒吸附上,难于漂洗。

2、然后洗衣粉溶液中加入适量的淀粉,加入量以一盆水加入一汤匙淀粉为宜,然后搅拌均匀。

3、然后将毛衣浸泡在水中,泡5分钟后,轻轻搓洗。浸泡和搓洗过程,其实不光是对毛衣的清洗,也是让淀粉充分和毛衣纤维接触的过程。

4、经过搓洗的毛衣,沥干水分,然后用清水漂洗。漂洗不要过度,清洗掉泡沫即可。

5、拧干毛衣,用网兜装在起来沥干水分,悬挂于阴凉通风出晾干即可,避免暴晒,避免毛衣掉色。

芙蓉妹妹
09-07 09:56优质作者
关注

为你推荐