美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

麻辣香锅的家常做法步骤 做麻辣香锅的步骤

|2020-09-07 09:57:03|浏览:74

1、准备好鱿鱼、虾、五花肉、鸭肠、鱼丸、鱼豆腐,五花肉去皮切成薄片,鱿鱼洗净切块,虾去壳去泥线,鸭肠洗净切段。藕去皮洗净,木耳用水泡发,去蒂洗净。

2、藕切成薄片,香菇去根洗净丝成小块,花菜洗净摘成小朵。准备好豆泡、豆干。准备好调料。

3、准备郫县豆瓣、火锅底料。把除五花肉的其他材料依次放入沸水中焯熟,注意火候,口感清脆的材料稍微煮就行,不要煮软了。

4、做五香油,先在锅中放入油,将八角、花椒、干辣椒、草果、山奈、桂皮、香叶、肉寇、丁香放入,用小火加热,直到把香料炸成棕黄色,捞出香料不要;干辣椒放入五香油中,炸香,用小火慢炸,油变红香味出来以后就马上捞出来,沥干油待用。

5、放入五花肉炒出油,慢慢煸得干一些好吃,盛出。锅中放入五香油,下郫县豆瓣、火锅调料炒香,炒出红油和香味,加入姜、蒜炒香。

6、依次放入材食,不易熟的先放,好熟的后放,翻炒均匀,加入料酒炒匀。将事先炸过的干辣椒放入一起炒。

7、将事先炸过的干辣椒放入一起炒。加入糖、盐、鸡精调味,炒匀即可,用大碗盛出洒上芝麻和香菜即可。

Ada Pan
09-07 09:57优质作者
关注

为你推荐