美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水浒传真实存在的人物 水浒传有谁是真实存在

|2020-09-07 14:55:54|浏览:39

1、《水浒传》是以北宋末年宋江起义为主要故事背景改编的章回体长篇小说。其中描绘的一百零八位好汉,有一部分是真实存在的,有一部分是作者虚构的。水浒传中的地煞三十六星是真实存在的,他们参与了宋江领导的起义。

2、他们分别是:呼保义宋江,智多星吴用,玉麒麟卢俊义,大刀关胜,活阎罗阮小七,赤发鬼刘唐,没羽箭张清,浪子燕青,病尉迟孙立,浪里白条张顺,船火儿张横,立地太岁阮小二,花和尚鲁智深,行者武松,双鞭呼延灼,混江龙李俊。九纹龙史进,小李广花荣,霹雳火秦明,黑旋风李逵,小旋风柴进,插翅虎雷横,神行太保戴宗,急先锋索超,短命二郎阮小五,青面兽杨志,病关索杨雄,双枪将董平,两头蛇解珍,美髯公朱仝,没遮拦穆弘,拚命三郎石秀,双尾蝎解宝,铁天王晁盖,金枪手徐宁,扑天雕李应。

幽蓝飘香
09-07 14:55优质作者
关注

为你推荐