美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸豆角不放水怎么腌 腌酸豆角不放水的方法介绍

|2020-09-07 15:02:58|浏览:33

1、在选择豆角的时候,一定要选择那些质地比较嫩,手感比较结实的新鲜豆角,这样腌制的酸豆角吃起来才有口感。把豆角洗净以后,放在阳台或是太阳底下风吹一天的时间;然后辣椒洗净也一起和豆角一起风吹,这样的话到了晚上的时候就可以腌制了。

2、接着将豆角切成手指节一般的短形状,辣椒切成圈状,然后放入一个干净无油的盆子内,加入两大勺的食盐,用手搅拌均匀。

3、之后将腌制好的豆角、辣椒放入缸内,放一层的食盐,用手压紧实,一层一层直到放完为止,这样的话可以避免空气进入到里面去。

4、接下来就是封口了。封口的时候用保鲜膜封住袋子口,这样的话可以避免空气进入到里面去,封好以后再盖上盖子。

5、在夏天的时候,那么只需要腌制4-5天的时间,豆角就变成了酸酸咸咸的了。

王苗
09-07 15:02优质作者
关注

为你推荐