美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米发酸了还能吃吗 发酸了不可以吃

|2020-09-07 15:09:59|浏览:47

1、若是发现玉米有酸味了,那么就不能食用了,既然有酸味了,就说明玉米已经变质了,已经有微生物在繁殖了,这种微生物会危及到肠胃的健康,食用之后就会引发腹泻,所以玉米一旦有酸味的话,就不要再食用了。

2、新鲜玉米保存方法:新鲜的玉米,外皮是有很多层的,我们在保存的时候,可以将外面的那层皮去除了,保留里面的皮,玉米须也是不可以去除的,而且不能进行清洗,随后再将它放入保鲜袋中杜绝与空气接触,接着将它放入冰箱的冷冻室中。这种保存方法可以保持很久,可以保存到下一个玉米的收获季节。

3、当我们食用玉米的时候,就可以直接将玉米从冰箱中拿出,并用清水仔细地清洗,并加入适量的清水,大火煮开,记着是和冷水一起煮玉米。而且在煮玉米的时候,它的外皮也是不能全部去除的,需要保留一些,而且还可以放一些些食盐,可以使得玉米更加的糯,清香。

A海
09-07 15:09优质作者
关注

为你推荐