美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人生感悟一段很现实的话 人生感悟一段很现实的话句句精辟有道理

|2020-09-11 11:14:06|浏览:50

1、 看清楚这个世界,也许并不能让这个世界变得更好,但是这样你可以把你自己变得比较好。受伤时,也不定有多少人抚慰你,甚至你敞开的善也不一定就能得到善的回应。但却明晰一个道理,停顿是为了更好的出发,我们终究要习惯得失,习惯孤独。我们终究是要一人去告别这个世界。

2、不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。脚步可以遍布天涯,心却走不出淡淡的牵挂。画地为牢,心是施了咒语的锁。人生不自由,皆因放不下牵挂。

4、对你的生活最有影响力的人,就是你自己。决定你是快乐还是不快乐的人,也是你自己。没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。没有人夺走你的快乐、你的狂喜。夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。你无法预防洪水,但你能学着建造方舟。

5、门是双向的,推门者常将对方碰得鼻青脸肿;拉门者方便了自己和别人。开着的门,人们毫无兴趣;紧闭的门,人们浮想联翩;半开的门,最易勾起人们的窥视欲。大人关上门才觉得安全;儿童打开门才不会害怕。心灵也有一扇门,关闭它,只有孤独相伴;只有打开它,放精彩走进来,让自己走出去。

6、没有最好,只有更好。世间没有十全十美,追求完美是一种积极的心态,要求完美却是一种错误的想法。无论是做人还是做事,正确的选择是越做越好,而不是尽善尽美。因此,曾经的遗憾只能用来帮助我们成长,却不必耿耿于怀。每天进步一点点,既不满足于现状,也不求全责备才是追求的最好状态。

魔羯曼陀铃
09-11 11:14优质作者
关注

为你推荐