美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白灼基围虾的做法 白灼基围虾如何做

|2020-09-14 14:14:57|浏览:80

1、将鲜活的基围虾用清水洗净,放入盘中。

2、姜和葱分别切细丝,红椒切成红椒圈,野山椒切成小粒,备用。另外再切一些大姜片和大葱肚。

3、锅中烧开水,我们开始准备灼虾。先将一锅水烧开,待其晾凉后,再烧开,此时再灼虾,这样灼出来的虾能更好地保持住虾肉的鲜度。

4、锅中水开后,放入大姜片和大葱肚,烹一些黄酒进去,待水再开后,捞出葱姜肚,倒入基围虾。

5、用笊篱稍微搅拌,约三、四分钟后,见基围虾虾壳变红,肉质将熟之时捞出,沥干水分,装盘。

6、别着急吃,还有最关键的虾汁蘸料呢。蒸鱼豉油做虾汁蘸料很不错,但有一点,有点偏甜,可以加点生抽,味道刚刚好。

7、葱丝和姜丝放入一个大碗中,炒锅烧热,倒入色拉油,油温6成热时倒入红教圈和野山椒粒爆香即可装入放有葱,姜丝的碗中。

8、锅中烧热油,油稍微多一点,油温8成热时,关火,将热油刺在葱,姜丝上,然后将蒸鱼豉油倒入锅中,在加一点点生抽,二者比例为四比一。

9、最后,将豉油汁倒入葱,姜丝,红椒圈碗中,一碗蘸汁就搞定了。

亼┤О亗巪
09-14 14:14优质作者
关注

为你推荐