美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋分后钓鱼技巧 秋分时节怎么钓鱼

|2020-09-14 15:04:55|浏览:76

1、鱼竿及线组的选择。时至秋分,气温降低,鱼儿的活性减弱,所以吃口会很轻,因此,我们在选择钓组时,一定要减小线组,这样才能放大鱼儿吃口给我们的讯号。由于减小了线组,所以在鱼竿的选择上,我们最好选择矶钓竿,如果用手竿,那就尽量选择稍长的竿子,这样,在遇到大鱼时,我们才不至于形成拔河,避免跑鱼。

2、鱼钩的选择。在钩子的选择上,我们要根据鱼情而定,如果施钓水域以中小型鱼类居多,那么我们就选择稍偏小的鱼钩,这样,鱼儿吃口再轻也容易中鱼。

3、钓位的选择。如果是在湖库里垂钓的话,那我们要尽量去选择一个稍微深一点的地方,如果有一个深浅交接点(由深水到浅水的缓坡,不能太陡)是最好不过的地方,因为水温降低,鱼儿早晚会在深水处休息,只有到中午,或者太阳出来了,它们才会到浅水觅食。也就是说早晚钓深水,温度上升了,就钓浅水,总之,深浅交汇处是鱼儿的必经之地。

快乐精灵
09-14 15:04优质作者
关注

为你推荐