美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水性杨花菜的营养价值 水性杨花菜的营养价值有哪些

|2020-10-25 11:48:12|浏览:64

1、水性杨花菜中含有一种叫甘露醇的物质,这种物质对治疗急性肾功能衰退、脑水肿、乙性脑炎、急性青光眼都有效。能够提高人体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,长期食用可以治疗慢性肝炎、肾炎,十分有好处。

2、川滇交界的泸沽湖上,有这样一种白色的小花名叫水性杨花,它们只有花漂浮在水面上,其他部分的全在水 下。相传这种花在有阳光的时候将花露出水面,没有阳光的时候将花潜在水里,因故得名,另外,水性杨花还可以做菜。水性杨花的学名叫海菜花,又名龙爪菜,是水鳖科多年生水生植物。

3、这种野菜十分营养,而且特别环保,所以可以放心大胆的吃。尤其是一些患有肝炎和肾炎的朋友,可以多食用这种野菜,能够排除肝脏毒素、肾脏毒素,对身体特别好。而且还含有丰富的营养物质,与绿叶蔬菜相比,出含有丰富的维生素C以外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍甚至十几倍。

4、水性杨花菜可以防止心血管系统脂肪沉淀,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早产生,减少皮下脂肪沉积。具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效。并且对肺虚咳嗽、脾虚泄泻、肾虚遗精、带下及小便频繁等症,都有一定的疗补作用。是糖尿病、三高人士的“福音菜”。

sunray
10-25 11:48优质作者
关注

为你推荐