美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确吃果蔬 果蔬怎么正确吃

|2020-10-25 12:43:53|浏览:99

1、从营养价值上来看,有机、绿色、无公害果蔬与普通果蔬没有太大差别。果蔬营养受品种、栽培地点和时间的影响。

2、去除农药残留。可用果蔬洗洁精、碱水、盐水浸泡或在沸水中焯煮1—2分钟,就可以去除绝大部分的农药。采用1%—2%的果蔬洗洁精、碱水或盐水浸泡均能在一定程度上去除农药残留,浸泡的时间一般为10—20分钟。

3、不同果蔬保鲜方法不同。一般来说,适合保存水果的温度为7—13摄氏度。温带水果可以放入冰箱中,如苹果、葡萄、桃子、李子、柿子等。多数亚热带水果不要放入冰箱中,如荔枝、龙眼、菠萝、香蕉、杧果、柑橘、番石榴、黄皮果、阳桃等。

4、叶菜类蔬菜可用塑料薄膜包裹放入冰箱冷藏室中,而根块类蔬菜除了土豆和白薯外,如胡萝卜、大头菜、甜菜根等可以放入冰箱冷藏。

wendyred
10-25 12:43优质作者
关注

为你推荐