美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

陀螺的保养方法 陀螺如何保养

|2020-10-25 14:23:10|浏览:75

1、金属轴承的指尖陀螺落灰、旋转时间变短时,可以用打火机油清洗保养。一般打火机油在超市都可以买到,且适用于大部分金属轴承的指尖陀螺,因此建议如果发现陀螺的旋转速度变慢、旋转时间变短、或陀螺轴承落灰了的话,可以将打火机油滴入适量在容器内,然后将陀螺的轴承拆卸下来、或直接将整个陀螺浸泡在打火机油中边旋转边进行清洗,最后将指尖陀螺取出并用吹风机的冷风吹干即可,这样指尖陀螺就可以恢复到原来的旋转状态了。

2、金属轴承的指尖陀螺生锈时,也可使用酒精来清洗保养。若家中没有打火机油或不方便购买的话,也可以用纯度较高的酒精或无水乙醇来清洗陀螺轴承,一般陶瓷、金属轴承或混合材质的轴承都可以用酒精来保养,而酒精清洗轴承法与打火机油清洗轴承法大同小异,在此就不特别说明了。另外需注意金属轴承的指尖陀螺最好选用易挥发的无水乙醇保养比较好。

3、陶瓷轴承的指尖陀螺最易保养,可随意用水与洗洁精清洗。全陶瓷或混合陶瓷轴承的指尖陀螺比较容易保养清洗,因为陶瓷不会像金属轴承那样容易生锈,因此平时直接用水或洗洁精清洗保养都是可以的,只需将陶瓷轴承旋拧拆卸下来后,直接在轴承上滴入适量洗洁精后用温水冲洗干净就可以了,最后将其晾干或吹干后重新安装好便可正常玩耍了。另外需注意若洗洁精未冲洗干净的话,有可能会影响指尖陀螺的正常旋转,因此一定要多冲洗一段时间。

紫涵
10-25 14:23优质作者
关注

为你推荐