美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红薯微波炉怎么烤 红薯微波炉的烤法

|2020-10-25 14:25:02|浏览:85

1、买红薯的时候不要选又大又圆的,最好是细长的,当然不能太细,那样都是皮了。用刷子把皮刷洗干净(烤好了以后是可以直接吃的),尽量不要把表皮弄破;直接摆在微波炉里,如果有多个的话注意彼此之间留出空间,不要挨得太近;用高火四分钟,停机,翻面,再高火四分钟(具体时间可视地瓜的大小及自家微波炉的功率适当增减)。

2、一般个的红薯一切二就行了,放保鲜袋内,用中小火加热几分钟后翻一下,具体时间因各微波炉各不相同。

3、小个红薯洗净,不去皮,放在微波炉里先微软(时间依地瓜大小定,微到捏上去没有硬芯为准),然后用烧烤功能烤五分钟,再翻个,再烤五分钟。这样做好的红薯,一点水气都没有,味道很甘甜,而且皮和肉都是分离的,很好剥。

四叶猫
10-25 14:25优质作者
关注

为你推荐