美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

方向盘锁死了怎么办 方向盘锁死了怎么办推荐

|2020-10-25 14:29:15|浏览:48

1、怎么解除锁死方向盘?

很简单,踩下刹车,左手扶住方向盘,轻微晃动,右手同时晃动拧钥匙即可解锁。在不熟练的时候,有可能第一次不会成功解锁,这时也不用着急,拔出钥匙,按照上面步骤重新几遍即可。

如果是无钥匙启动车型,那怎么解锁呢?其实方法和有钥匙的基本类似,只是少了插入钥匙这一步。踩下刹车,然后左右转动方向盘,最后按动启动键启动汽车就可以了。

2、如何避免锁死方向盘

锁死方向盘经常出现在新手车主上,因为停车熄火后,发现方向盘没有回正,然后就习惯性用手直接打回,这时方向盘立刻进入了防盗功能。所以在熄火后,尽量不要再碰方向盘,即使要回正方向盘,也要启动发动机来操作。

熊利
10-25 14:29优质作者
关注

为你推荐