摩托车熄火原因 解决方法

|2019-12-15 18:03:07|浏览:87

1、燃油不足,实际的维修中很多车友都会犯这个毛病,明明就是油箱里的燃油不多了还硬说是车辆有故障,所以出现这种现象后首先应该检查油箱内的燃油量,油箱内的燃油是无法被全部燃烧殆尽的。

2、供油系统故障,空气滤清器堵塞,化油器长时间未清洗,过滤器过脏都会出现行驶途中熄火的现象。

3、电路故障,线路的连接不稳定,点火元件损坏,火花塞击穿也都会引起,摩托车行驶过程中熄火。

4、机械故障,活塞环老化,气门漏气,气门间隙过紧,其它机械故障等都会引起行驶过程中摩托车出现熄火现象。

5、解决方法:检查燃油,如果燃油不充足可以将油箱开关打至备用位置,这样一般情况下二三十公里的路程还是可以行驶的。

6、检查空滤,如果空气滤清器过脏,可以暂时适当的处理一下,以应对此次故障引发的麻烦。

7、除此之外火花塞的击穿也是可以通过 烧,擦,离 三种简单有效的办法进行处理的。

快乐-一袭淡香
12-15 18:03优质作者
关注

为你推荐