广州最好的中学 5所学校简介

|2019-12-15 18:08:08|浏览:95

1、华南师范大学附属中学:华南师范大学附属中学,校址在广州市东郊石牌,是一所由广东省教育厅和华南师范大学双重领导的广东省首批国家级示范性高中。2017年高考华附重本率达93%,仅清华北大自主招生入选人数就有13个,今年华附又有2位学霸考到全省理科前10!2017年广州中考,华附录取分数为全广州最高724分!

2、广州二中:广州市第二中学是广州市重点中学,广东省省一级学校,广东省国家级示范性普通高中和广州市区局属A类中学。广州二中市今年广东高考的最大黑马,重本率一举超越曾连续五年卫冕桂冠的华附!重本率超过94%,为全广东省最高!

3、广东实验中学:广东实验中学简称省实。广东实验中学是直属广东省教育厅领导的省级重点中学,广东省首批国家级示范性高中。

4、广东执信中学:广州市执信中学,(Zhixin High School)简称执信中学,广州市执信中学是广东省重点中学,广东省一级学校,广东省首批国家级示范性高中。2017年高考执信中学重本率为89%,排名比较靠前!执信中学广州中考录取最低分数排行广州第三,仅次于华附和省实!

5、广东广雅中学:广东省首批省一级学校、国家级示范性普通高中,广东省中学唯一的省级文物保护单位。高考省重点线平均上线率达75%,省本科线上线率达98%,升学率年年达100%。

张胖胖
12-15 18:08优质作者
关注

为你推荐