苦荞茶与什么搭配好 这些搭配让苦荞茶更增养生功效

|2020-01-11 13:45:49|浏览:42

1、苦荞茶+黄芪:在苦荞茶中加泡适量黄芪,适用于气虚者。

黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用,所以适用于气虚者。

不过黄芪的味道会比较重,很容易把苦荞茶的香气给盖过了。

2、苦荞茶+枸杞:在苦荞茶中加泡枸杞,有益于肾虚者。

枸杞治肝肾阴亏,所以苦荞枸杞茶能益精明目,有益于肾虚者。枸杞吃起来很香甜,但是它的味道很淡,跟苦荞混在一起,是给苦荞茶的味道锦上添花,闻着舒服,喝起来会有点甜。

3、苦荞茶+绿茶:在苦荞茶中加泡绿茶,有提神醒脑之功效,绿茶能防癌和降血脂,防电脑辐射,也是白领女性的时尚饮品。

4、苦荞茶+腊梅花:在苦荞茶中加泡腊梅,能开郁和中,化痰,解毒,有益于慢性咽炎、声音嘶哑者。

5、苦荞茶+灵芝:在苦荞茶中加泡灵芝,能更有效的提高免疫力。灵芝片宁心安神,健脾和胃。用于失眠健忘,身体虚弱,神经衰弱。

6、苦荞茶+红花:在苦荞茶中加泡红花,活血通径、散瘀止痛,更有助于血液循环。

绵绵
01-11 13:45优质作者
关注

为你推荐