教资报考的5大误区4大报考限制 教师资格证要考什么

|2020-01-11 14:12:49|浏览:33

1、五大误区:①非师范生不能报考教师资格证?解答:假的,千万别信!2017年的时候就一直在流传“非师范最后一次考教师资格证”的,当时就出来辟谣了。以下为原话:国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。②专业不对口不能考教师?报考教师资格证没有专业限制,所报学科与专业无关,所以没有专业对口这个说法。③一个人只能考一个教师资格证?解答:一个人可以具有多种教师资格,但是同一年内只能申请认定一种教师资格。④教师资格证的有效期只有5年?解答:教师资格证终身有效!不存在5年失效之说!⑤教师资格证书有地区限制?解答:教师资格证书全国通用。

2、四大报考限制:①报考教师资格证的年龄限制。教师资格考试对年龄要求相对来说并没有那么严格,退休年龄之前都可以报考。②报考教师资格证的地区限制。在校生在学校报考和在户籍地的考生不用居住证。如果是社会考生在非户籍地报考,建议抓紧时间提前办理当地居住证,以免影响教师资格报名。③报考教师资格证的学历要求。如和省份公告不同,以省份公告为准!④禁止报考教师资格证。考过教师资格证,但是由于各种原因被撤销教师资格5年内不能再次报名考试;故意犯罪被剥夺政治权利或受过有期徒刑的,终身不能报名参加教师资格考试。

3、教师资格证要考综合素质、教育教学知识与能力等。

芭芭恋人
01-11 14:12优质作者
关注

为你推荐