驾驶证扣分什么时候清零 驾驶证扣分计算周期

|2020-01-11 14:19:49|浏览:75

1、每年的初次领证时间进行清零。道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算,以此类推不断地循环。

2、驾照的记分周期,该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

3、交罚款的数据一般都不是实时的同步到交管系统,因此很可能是交管系统这边显示还是罚款未缴纳。而根据规定:(1)机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;(2)记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

夏愉
01-11 14:19优质作者
关注

为你推荐