美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

班级学风建设方法 班级学风建设方法简述

|2020-05-28 11:54:54|浏览:93

1、对学生进行学习目的教育

学生的学习成绩得不到提高,并不是因为他们不想学,而是因为没有学习目标,自己都不清楚为什么而学,学习的意义是什么,从而导致学习上缺乏动力,成绩得不到提高。对于这类学生,先要进行目的教育,要让他们明白来学校的目的,告诉他们这里不是混日子的地方,也不是我们浪费大好青春的地方,这里是我们学知识、长见识、成才的地方。用珍惜时间,学有所成的师哥、师姐们引导他们认识时间的珍贵;另外,还要让学生制定学习奋斗的目标,包括长远目标和短期目标,并且隔一段时间要修订一次,并不断激励学生向目标奋进。每次订了计划之后,从他们的计划里可以看出他们的学习动力倍增,这时再加以鼓励,学生必然全身心投入学习,班上学习风气自然变得浓厚。

2、发挥班级学生“领头羊”的作用

一个班里总有一些成绩排在前几名的好学生,借这些学生激励其他学生:“他能学得好,为什么我就学不好呢?”“难道我就不能超过他吗?”这样大家你追我赶,班级必然在学习上形成一股竞争的风气,然后老师再加以正确的引导即可。

愈愈
05-28 11:54优质作者
关注

为你推荐