美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

画皮2评价 怎么评价画皮2

|2020-05-28 15:39:53|浏览:37

1、《画皮2》上映四天狂收三亿元,如此高的票房首先源于《画皮1》的成功。如果说当年票房黑马的《画皮1》吸金速度是“风速”的话,那《画皮2》绝对是“光速”。《画皮1》故事情节比较完整,用一个老故事影射了当时的社会热点,小三的猖狂,原配的无奈退让隐忍,社会道德沦丧,让很多女性观众很有共鸣,内心产生很多感慨。而《画皮2》延续了这个路线,“要脸还是要心”同样影射了在飞速发展的社会中的爱情甚至价值选择。用比较时髦的说法,《画皮2》的故事和主题都足够“接地气”。

2、很多时候,流于表面地塑造人物、表达死去活来的爱情,是一种行之有效的戏剧手段。《画皮2》就是这样,霍心的赎罪心里、靖公主的自卑以及狐仙小唯的毒辣,都是很简单并且很直接地被表达了出来。除此之外,片中还很隐晦地表达了小唯和靖公主的同性之恋。这是令人“喜出望外”的桥段,因为这样的情节设置,增加了人物的性格深度和人性——或者说是“妖性”的层次感。

美丽的神话
05-28 15:39优质作者
关注

为你推荐