美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枯鲁杜鹃价值 枯鲁杜鹃简介

|2020-05-28 15:58:53|浏览:96

1、枯鲁杜鹃枝繁叶茂,绮丽多姿,萌发力强,耐修剪,根桩奇特,是优良的盆景材料。园林中最宜在林缘、溪边、池畔及岩石旁成丛成片栽植,也可于疏林下散植,是花篱的良好材料,可经修剪培育成各种形态。在花季中绽放时即使杜鹃总是给人热闹而喧腾的感觉,而不是花季时,深绿色的叶片也很适合栽种在庭园中做为矮墙或屏障。

2、枯鲁杜鹃(学名:Rhododendron adenosum Davidian):灌木;幼枝密被腺头刚毛。叶革质,卵形至披针形或椭圆形。花序疏松,有花6-8朵;总轴长5毫米;花冠漏斗状钟形,长3.5-5厘米,淡粉红色,具紫红色的斑点。蒴果长20毫米,直径4毫米,弯曲。花、果期不明。产中国四川西南部木里县。生于海拔3350-3550米的松林中。该物种花朵美丽,有栽培,具有较高的园艺价值。

鱼鱼baxia
05-28 15:58优质作者
关注

为你推荐