美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男护理专业是做什么的 护理专业介绍

|2020-09-11 17:11:49|浏览:70

1、男护理专业是做从事与医疗有关的全项临床操作或单项护理活动的人员,工作内容:急诊车出诊、机械排痰、穿刺输液、入院宣教、执行医嘱、取药配药、病情速记、资料入卷、采集标本、责任交接、观察病情、医疗废物毁形消毒、医疗垃圾管理分类、设备点检、出院核算、整理病历等。

2、护理专业是一种大学专业类型。护理本科学制四年,根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

3、该专业学生主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。

4、护理专业主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。

就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。

5、以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。

6、男护士处于高就业率背后是低报考率。与女护士相比男护士在生理、心理方面有着自身的优势,男护士体力好力气较大,动作快,忍耐性较强,背病人、替病人翻身、吸痰及倒夜班、出诊都有优势,很适合现场抢救、重症护理等方面。各大医院的ICU重症监护病房、120急救中心等一些对护士的体能、职业技能要求较高的特殊部门,对男护士的需求更多。

小mei
09-11 17:11优质作者
关注

为你推荐