美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑麦粉怎么保存 黑麦粉介绍

|2020-09-12 09:42:49|浏览:43

1、要放在通风良好的地方:面粉有呼吸作用,所以必须使空气流通,使面粉有空气可作利用。

2、要湿度干爽:面粉会按环境的温度及湿度而改变自身的含水量,湿度愈大,面粉含水量增加,容易结块。湿度愈小,面粉含水量也减小。理想的湿度约60%-70%之间。

3、要合适的温度:储藏的温度会影响面粉的熟成时间,温度愈高,熟成愈快。但温度同样缩短面粉的保质期。面粉储荐理想温度为18℃-24℃。

4、要环境洁净:环境洁净可减少害虫的滋生,微生物的繁殖,进而减低面粉受污染的机会。

5、黑麦面粉,是用黑小麦加工而成的面粉,其富含钙、铁、锌、硒等多种微量元素,其中硒元素是普通小麦的3倍以上。

6、长期食用黑麦面粉制品能提高免疫力,对便秘、缺钙、高血压、高血脂、冠心病、糖尿病及各种肿瘤等病具有一定的食疗作用。

小魔仙
09-12 09:42优质作者
关注

为你推荐