美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

没合同找劳动局有用吗 去劳动局没有合同有用吗

|2020-09-12 10:16:57|浏览:58

1、有用。劳动关系是事实关系,不以签订劳动合同为要件,劳动合同只是证明双方存在劳动关系的一种证据,没有劳动合同的,可以搜集并提供作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡交易记录、工资条、有公司名称的工装、去地税局打印并盖章的个税完税证明、用人单位为劳动者办理的暂住证、考勤记录、社会保险缴纳记录、派工单、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有劳动者名字和公章或老板签字的的书面材料等证明存在劳动关系。

2、然后就去劳动局申请仲裁。根据劳动法规定,未与用人单位签订劳动合同的劳动者可以要求用人单位支付自工作之日满一月起至未满一年期间的双倍工资差额。

3、法律依据:《劳动合同法》第八十二条规定:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”

__简单微笑
09-12 10:16优质作者
关注

为你推荐