美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

经常吃南瓜有什么好处和坏处 常吃南瓜有5个好处4个禁忌须知

|2020-09-12 10:18:54|浏览:88

1、常吃南瓜的好处

(1)解毒。南瓜中含有丰富的果胶,果胶具有很好的吸附性,能够粘连体内的细菌毒素和有害物质,例如汞、铅等,能够起到解毒的作用。

(2)防止糖尿病。南瓜内含有丰富的钴元素,钴元素可以有效活跃体内的新陈代谢。同时,还能够促进造血功能,并且可以促进人体维生素B12的合成。b12是胰岛细胞必需的微量元素,对降低血糖和防治糖尿病有极大的功效。

(3)消除致癌物质。致癌物质亚硝胺,南瓜可以有效抑制其突变,还有防癌作用,并且对肝肾功能的恢复也有极其大的效果。

(4)促进生长发育。南瓜中含大量的锌元素,它可以对人体内核酸和蛋白质的合成起一定的促进作用,是肾上腺皮质激素的重要成分,为人体生命提供所需要的物质。

(5)保护胃黏膜、促进消化。南瓜内富含的果胶,可以保护胃道黏膜,阻挡粗糙食物的刺激,促进溃疡处的愈合。南瓜内的成分还可以促进胆汁的分泌,加强肠胃的蠕动,促进消化。

2、食用南瓜的禁忌

(1)南瓜也是过敏原中的一类,对南瓜过敏的人食用南瓜可能会造成皮肤红肿、腹泻、消化不良等等过敏症状,所以对南瓜过敏的人要慎重食用南瓜。

(2)南瓜是温性食品,食用多了会造成体内湿热,患有气质中满者、湿热气滞者、脚气等这些人群在食用南瓜的时候要谨慎。

(3)不要长期的食用南瓜,南瓜中富含丰富的胡萝卜素,人体摄入过量的胡萝卜素会沉积在角质层当中,时间长了,皮肤会变成黄色。

(4)南瓜不能和红薯、羊肉同时食用,南瓜与红薯都属于滞气食物。二者同时使用会导致胃胀的症状,南瓜和羊肉属于热性食物,会导致便秘。

夜精灵
09-12 10:18优质作者
关注

为你推荐