美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸奶常温下能放多久 酸奶常温下能放多久的解析

|2020-09-12 10:19:12|浏览:53

1、一般25度左右的时候保质期有3天,在冰箱中可以12天到18天,但一般不要超过一个月。

2、酸牛奶因为具有活性乳酸菌,所以有帮助消化的作用。酸奶中的钙磷也更容易被人体吸收,而喝酸奶也不会发生腹胀、气多或腹泻现象。因此,酸奶需要冷藏,以 控制里面的乳酸菌活性,使其活性平稳,在2~6℃的温度下保质期大约为两周到三周。

3、但是如果放置在常温下,乳酸菌的活性因温度高会大大增强,一般两三天内 就能达到顶峰,这时酸奶在口感上表现为酸度异常,也就是喝起来非常酸。之后,酸度会逐渐下降,但同时酸奶也跟着很快变质了,从外观看主要就是“胀袋”。

女人 别为男人委屈自己
09-12 10:19优质作者
关注

为你推荐