美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

没有洗车液用什么代替 可以用洗洁精代替

|2020-09-12 10:20:49|浏览:31

1、没有洗车液可以用中性洗涤剂或中性的洗洁精来代替。

2、洗车时使用的洗涤剂,最好使用中性。碱性和酸性的洗车液会腐蚀车身上的三层漆,当腐蚀到底漆,车身看起来如磨砂,最后金属便会生锈。如果车身本就有一道划痕,使用非中性洗车液损害车身更加厉害。

3、在没有洗车液的情况下,洗车可以用传统的洗涤用品如洗衣粉、肥皂等都属于碱性洗涤剂,不应代替洗车液使用。部分洗衣液属于中性洗涤剂,可代替洗车液使用,注意不能长期代替洗车,使用洗衣液时应兑水稀释后清洁。

4、用中性的洗洁精来洗车,通常也是可以的,前提是普通车。车漆寿命都在八年以上,底中面涂层的金属漆寿命更长,因此即使不用洗洁精,用专业的清洁剂,七八年后,车漆也不会像原来那么亮。

小企鹅
09-12 10:20优质作者
关注

为你推荐