美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西安有什么好吃的小吃 西安好吃的小吃推荐

|2020-09-12 10:22:58|浏览:78

1、水盆羊肉,水盆羊肉在西安非常著名,曾上过舌尖,是本地人和外地人必打卡的美食。

2、牛肉泡馍,羊肉泡馍,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。几乎所有的外地游客,到了西安,一定要尝一碗羊肉泡馍,不然就算白到西安走一遭。羊肉泡馍,已然成为西安的美食名片,当之无愧的陕西美食“总代表”。也是西安土著早上的必吃美食。

3、酸汤水饺,酸汤水饺是西安回民家常小吃,堪称经典,西安人吃酸汤水饺,饺子是配角。通常是韭黄牛肉馅,冬天有应季白萝卜牛肉馅儿,并没有什么花样,讲究的是那口酸汤。酸汤里醋和辣子是关键,有追求的店都自制。熬醋最有个性。西安人百吃不腻。

4、牛肉小炒,在西安一说吃“小炒”,都知道指的是牛羊肉小炒泡馍,虽说叫小炒,但我觉得这个东西还是牛羊肉泡馍的一个分支,馍掰成如蚕豆大小即可,我见过厨师制作小炒泡馍的过程,和泡馍差不多,同样用牛羊肉汤去煮制。是西安土著必吃的西安美食。

5、西安肉夹馍,全国各地都有卖肉夹馍,但是提到肉夹馍,很多国人只知道西安有,也足以说明西安肉夹馍,名声到底有多大。这不仅是外地人必吃的西安美食,更是西安土著天天打卡的美食。

6、凉皮,凉皮也是全国各地都有卖,而且每个地方总有那么几家牌子上写着“西安凉皮”,为啥这么写呢?因为全国只有西安凉皮名声大,味道好,国人都爱吃,所以到西安,到西安一定不能错过吃正宗的西安凉皮。同是一碗凉皮,西安土著每天吃的总是吃货最向往的那一碗凉皮。

7、肉丸胡辣汤,胡辣汤在全国只有2个地方的最出名,一个是河南胡辣汤,一个就是西安胡辣汤了。没吃过的都以为2个地方的胡辣汤都一样,其实是不一样的,西安的胡辣汤是如上图一样的,河南人不愿尝,西安人吃不腻。这样的胡辣汤也是游客打卡的必备美食,你爱吃吗?

8、灌汤包,在中国有很多地方卖灌汤包的,但是只有河南开封的和西安的灌汤包最出名。而提到西安灌汤包,大家都会心生向往。因为这才是真正的灌汤包,皮薄如纸,咬到嘴里满嘴的汁,果然很鲜美,再蘸上点醋,刚好解腻。是西安土著天天必吃的美食。也是外地人必打卡的美食。

风飔飏
09-12 10:22优质作者
关注

为你推荐