美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做面馆生意才会好 有什么需要注意的

|2020-09-12 10:28:57|浏览:74

1、店面地址十分重要。店面的选择要根据面馆的经营定位来确定,根据所针对的人群选择最恰当的地址,以尽可能占领更大的市场。例如打算开一家规模小、管理简单的面馆,就可以选址在社区、商业街、学校等地方。

2、面馆要特色鲜明。面馆的特色不仅体现在口味上,面条本身也大有文章可做。此外,面馆的服务质量,以及饮食环境等也对面馆形成特色有重要影响。

3、重视面馆经营细节。细节决定成败。比如在吃饭高峰期如何做到让顾客先到先吃,不因等得不耐烦而走掉,不让顾客产生抱怨等等。这些看似不起眼的细节往往能决定生意的成败,因此必须对厨师和服务员进行定期的,严格的业务和素养培训。

4、提供优质的服务。顾客永远是面馆的衣食父母,尤其是老顾客,他们不仅仅能带来持续的后续消费,更重要的是他们能带来良好的口碑。金杯银杯不如口碑,口碑好了,老顾客的数量也便越来越多,市场也就越来越大,生意就会越来越红火。

5、永葆面馆的“新面孔”。“新”主要体现在两个方面:一方面是店面不断推出新的口味,让顾客对面馆始终保持一种新鲜感,每次都能激起消费欲望;另一方面要经常开展一些优惠活动,让顾客感到一种由衷的实惠。

叶落
09-12 10:28优质作者
关注

为你推荐