美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

间单易做的美食推荐 好吃的美食介绍

|2020-09-12 12:53:48|浏览:66

1、肉末酱茄子。属于家常菜这道菜特点是茄子软,酱汁浓,吃起来酱香浓郁,非常下饭。做法:茄子洗净,剖成四条,煎锅烧热,锅中加入适量植物油,将茄子平铺在锅中,盖上锅盖,煎烤于茄肉呈金黄色,沥干油装盘,将干酱、酱油、白糖、盐用1/3碗水调成酱汁,5炒锅烧热,放入适量植物油,放入葱花爆香,6加入猪绞肉、调好的酱汁、搅拌均匀,7开锅盛出,浇在炸好的茄子上即可。

2、韭菜鱿鱼须。韭菜有温中开胃、行气活血、补肾助阳,鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;二者结合的搭配是非常好的。菜切段,鱿鱼须切条。锅内上热水把鱿鱼须放进去烫一下捞出过冷水,最后沥干待用。锅内放油,下鱿鱼须大火翻炒,加酱油,精盐,少量味精,料酒,十三香粉煸炒。最后放入韭菜大火翻炒即可。

3、西芹虾段。虾仁的蛋白质很高,而西芹含有丰富的纤维,可以加速肠胃的蠕动,两者搭配非常的好,吃起来很香。西芹洗净,切成均匀的小段,备用虾去头,踢去虾线,备用,起锅放少量的油(掌握热锅凉油),放入准备好的西芹和虾段大火翻炒,待虾变色.加入少量的水,继续翻炒1-2分钟,加入鸡精,盐即可出锅。

沈峻如
09-12 12:53优质作者
关注

为你推荐