美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

罗睺计都是谁 罗睺计都简介

|2020-09-12 12:55:57|浏览:69

1、褚璇玑的前世是雌雄同体的战神阿修罗名罗喉计都。

2、罗喉计都,同日、月及金、木、水、火、土五星合称九曜,为星命学中的两种重要神煞。

3、唐 张果老撰《张果星宗》十五《罗喉总论》曰:若人身命二宫随之,更在庙旺之宫,可为雄锐贵品之格,主人特达慷慨,性不受触;若陷没与火、土、勃同宫,多主刑暴屠沽之流。

4、星宿名,同日、月及金、木、水、火、土五星合称九曜,在星命术中为两种较重要的神煞。

5、唐 张果老撰《张果星宗》十五《罗喉总论》曰:若人身命二宫随之,更在庙旺之宫,可为雄锐贵品之格,主人特达慷慨,性不受触;若陷没与火、土、勃同宫,多主刑暴屠沽之流……此星性急,宿怨交仇,不能兴义,能作妖孽,生血光斩截,招塞热瘴气。同书《计都总论》曰:计都常与罗喉相对,号天尾,含畜毒恶,主风痨血气灾咎。逆行于天,逢日月则蚀。

6、《金瓶梅》第六十一回载,有术士给李瓶儿推命后说: 今年流年丁酉,比肩用事,岁伤日干,计都星照命,又犯丧门五鬼,灾杀作抄。夫计都者,阴晦之星也,其象犹如乱丝而无头,变异无常。大运逢之,多主暗昧之事,引惹疾病主正、二、三、七、九月病灾有损,小口凶殃。可见罗喉、计都星入命,是为凶兆。

美丽的神话
09-12 12:55优质作者
关注

为你推荐