美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界患者安全日的主题 有关安全日主题介绍

|2020-09-12 13:17:07|浏览:82

1、安全的医务人员,安全的病人。为医务人员安全发声!

2、世界卫生组织、国际合作伙伴及各个国家都将欢迎世界患者安全日(9月17日)的到来。

3、2019年5月,第72届世界卫生大会通过了《全球患者安全行动》(WHA72.6号决议),并将每年的9月17日定为世界患者安全日。全球患者安全部长级峰会始于2016年伦敦,每年一次,正是这一系列峰会的积累,奠定了世界患者安全日的创立基础。

4、世界患者安全日深深扎根于“首先,不要伤害”这一医学基本原则,它的总体目标是加强全球对患者安全的理解、提高公众在医疗安全的参与、促进加强患者安全并减少患者伤害的全球行动。

5、目前,新冠肺炎大流行是世界面临的最大挑战和最大威胁。在新冠疫情的高压之下,医疗保健陷入患者安全有史以来最大危机之中!值得注意的是,由于医疗卫生系统必须具备医疗人员才能发挥作用,因此知识渊博、技术精湛且积极主动的医疗人员提供安全的医疗照护显得至关重要。

傻妹燕
09-12 13:17优质作者
关注

为你推荐