美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确的水煮虾方法 水煮虾的小技巧

|2020-09-12 13:17:48|浏览:91

1、将鲜虾清洗干净后,处理一下,想要吃的时候不费事,那就提前处理掉虾线,还可以将虾须剪掉。

2、虾处理好后,别直接放锅里煮,还要多做一步,这一步是腌制,在虾里倒入适量白酒和一些生姜片,搅拌均匀,腌制半个小时,不过腌制时盖上盖子比较好。

3、等腌制时间到后,锅中加清水,放入生姜片、花椒、八角、食盐、啤酒,大火煮开。

4、再调小火,将大虾倒入锅中,煮到大虾变红,虾身弯曲,马上捞出。

5、捞出后放入提前准备好的冰水里,凉水里加冰袋,大虾在冰水里浸泡三分钟后,捞出摆盘。

6、觉得吃虾肉太清淡了,可以再调一碗蘸料汁,蘸着吃更不错,不喜欢就不调了。

7、另外煮虾时,也不要只用白水煮,锅内还需要加入生姜、花椒、食盐、啤酒,加入这些,煮出来的大虾更香,更好吃。

菩提与人生
09-12 13:17优质作者
关注

为你推荐