美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜜蜂箱夏季降温方法 炎热的夏天怎么给蜜蜂降温

|2020-09-12 13:22:53|浏览:31

1、在夏季中为了给蜂群降温,人们可以把蜂箱移动一些树荫i浓密的地方或屋檐下面,避免阳光直射在蜂箱上面,如果找不到自然降温的环境,就要人工为蜂箱建立起凉棚,或者拉起防晒网,这些做法对蜂群的降温都是大有好处的。

2、在夏天中的每天中昨午时,可以在蜂箱的四外多洒一些凉水,这样也能起到为蜂群降温的作用,再就是中午时要把蜂箱的通气窗打开,巢门也应该扩大一些,加强蜂箱内部与外部的空气流通,对降低蜂群温度也有明显的作用。

3、当外界的温度超过三十五度时,可以向蜂箱内部洒水,同时也增加对蜂群中蜜蜂水的喂食量,在采取这些措施的同时,还要向蜂箱外部洒水,如果温度过高,可以在蜂箱附近放一些冰块进行降温。在夏季时除了人工降温以外,还要管理好的蜂箱,减少蜜蜂敌人的出现,对蜂群安全度过夏天是大有好处的。

dreamslink
09-12 13:22优质作者
关注

为你推荐