美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

奶罐怎么做花盆 这样做很简单

|2020-09-12 13:40:48|浏览:76

1、奶粉罐最好找这种铁的,像那种塑料的或者纸质的不耐用,太阳一晒雨水一淋到就坏,没有什么用的价值。把上面的标签纸都撕掉。里面洗干净备用。

2、准备好锤子和一个顶端比较尖锐的钉子。把奶粉盒,口朝下放在地上,在底部钉出小洞,钉的时候要固定好,以免伤到手指。

3、钉出十个左右的小孔就可以了,可供植物到时候呼吸透气,如果积水过多或者下雨的时候,水可以从孔里面流出来,总之这一步不能省。

4、装上种植的土壤,沙质土壤也可以,加一些有机肥,腐叶土等等。可以视种的植物而定。

5、可以播种花种子,也可以种上生菜之类的,我种的是一棵吊兰。因为吊兰比较好养活,生长起来毫不费力。

6、另外,如果觉得罐子上面颜色太过单调的话,正好家里有油漆之类的,可以发挥想象,涂个颜色,画个涂鸦之类的。

白素
09-12 13:40优质作者
关注

为你推荐