美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虎门有什么好玩的景点 虎门旅游必去景点介绍

|2020-09-12 14:04:57|浏览:43

1、蒋光鼐故居,又名荔荫园,位于东莞市虎门镇南栅村三蒋自然村。该园以广植荔枝闻名,初创于清道咸年间,是抗日名将蒋光鼐祖父蒋理祥手创。

2、沙角炮台,地处虎门海口东岩的沙角地域,临穿鼻水道,距市区11公里,是目前我国保留较为完整的清代炮台之一。

3、虎门大桥飞架珠江口,是中国第一座大型悬索桥,其主航道跨径888米,居中国前列,被誉为“世界第一跨”。

4、鸦片战争博物馆,是一座收藏、保护、陈列、研究林则徐禁烟与鸦片战争文物史料的专题性博物馆。

5、威远炮台是鸦片战争古战场遗址之一、虎门海口防务的主要阵地,也是中国保留得最完整、最有规模的古炮台之一。

麗麗。
09-12 14:04优质作者
关注

为你推荐