美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有什么方法消灭尘螨 去除螨虫的方法

|2020-09-12 14:21:48|浏览:51

1、暴晒,这个方法是简单又快捷的,把被子、枕头放在阳光下暴晒6个小时以上就会有效的除掉螨虫,也可以用黑色的袋子把被子套住,放在阳光下,效果会增加,时间也要更少,因为黑色吸热的效果比较好,温度升高比较快,可以杀死被子里面的螨虫。

2、开窗通风,降低家里空气的湿度会破坏螨虫的生活环境,减少螨虫的生长繁殖速度,可以在出门后把家里的窗户都打开,拖完地后尽量都把门窗打开降低空气的湿度,保持房间干燥,夏天开完空调后也要记得把窗户打开通风,尤其是像厕所长期湿度高的地方一定要记得开窗。

3、定时清洗被套,被套最好是每周清洗一次,清洗时把被套放在55~60度以上的水中浸泡10分钟就可以有效的杀死螨虫,洗完后也要把被套放在室外暴晒,也可以烘干,有条件的可以买一台干洗机,不仅方便而且杀死螨虫的效果特别好,睡衣也跟被套一样要定时清洗。

4、买防螨虫的被套,家里普通的被套、枕套、床单等纤维空隙都比较大,可以利用螨虫的出入,市面上有为了防止螨虫出入的被套或者床罩,这样的被套纤维空隙会缩小,可以有效的防止螨虫出入,家里有哮喘的或者家里有小朋友的就可以选择买这种防螨虫的被套,有效的隔离了过敏源,防止哮喘的发作。

小廖妹妹
09-12 14:21优质作者
关注

为你推荐