美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板栗烧鸭的正确方法 板栗烧鸭这样做美味又下饭

|2020-09-12 14:29:13|浏览:33

1、将鸭肉洗净,切成小块。鸭肉的皮会囤积许多脂肪,如果你追求精益求精的话,不妨把那些肥肥的脂肪切下来,单独放在一边。

2、板栗脱壳,去皮,并且用开水煮开,冷却,待用。生姜切片,大蒜头拍碎,茴香待用

3、将锅内倒入适量的食用油,待其七八成热之后,将肥肥的脂肪放入锅内炸一会儿,将过多的鸭油炸出,再将姜片、大蒜头和茴香放入锅内,然后将切好的鸭肉块放入锅内,翻炒,并待其变色后,倒入板栗,继续翻炒。

4、在锅内倒入黄酒适量,将鸭肉和板栗翻炒均匀,并盖上锅盖焖一分钟左右,打开后稍微翻炒一下,倒入酱油,将酱肉和板栗均匀上色。在锅内倒入适量的水,使其将近使鸭肉浸没。

5、盖上锅盖,大火烧煮至锅内沸腾,然后打开锅盖将锅内的混合物翻身,然后盖上锅盖继续大火烧煮至水少掉一半时,倒入适量的食盐。

6、用小火继续烧煮1分钟,再用大火烧煮至汤汁近乎收干,即可放入适量鸡精、香油以及切好的葱段,并且盛出来,装盘。

我知道我系丑小鸭
09-12 14:29优质作者
关注

为你推荐